да как я мог! - завтрак на рельсах

Nicole
я никуда не уезжал, да как я мог!
я в том же городе остался причитая.
я даже поезд переехал в долг -
да я кричал, надрывом изнывая.
теперь брожу, прикаян как тогда
я помню: города, дома и все места?
и все же жду, предвзято, все года
на рельсах, там где ходят поезда...
по рельсам, по каким, на север, юг?
они изрезаны давно моим остывшим телом
и города, как звезды, меркнут вдруг
разрушены, как и любовь всецело.
я жду – нигде! - а рельсы все идут.
они, пересекая, режут вены...
и города мои любимые, в бреду
довольны жизнью, штукатурят стены...
я покажу зеркальным рельсам ром
в нем есть уют, очаг и, даже - завтра
останусь до утра. вот, за вторым углом...
а утром будет Кант и спелый завтрак.