Мегаполис2

Владимир Соколов-Бунтов
Лёгок на помине
Тополиный пух,
В жарком небе синем
Испускает дух.
Кружит, отдаляя
Свой последний миг -
Участь его злая,
Дворник пух сметает -
Так вот и... с людьми.