Хочные зарисовки

Никодим Ерофеев
В небе комета летит не спеша,
Машет хвостом и здороваться хочет.
Жирные глюки сегодня от этих грибов.


В бубен ударил шаман и тряхнул головой,
В танце зашёлся и страшно завыл.
Сеть законнектилась. Вот он, квартальный отчёт!


Запах яичницы с сыром нежно смешался
С пряным густым ароматом альпийских лугов
Тёща, родная, «мифом» не мойте посуду, он для белья


Любит работу сосед и берёт её на дом частенько
Дома работы полно, но сосед неуёмен.
Возит камазом кирпич и цемент.


Видел в музее гражданской войны
Красные я шаровары.
Дулин, однако, не молод...


Как велика, бесконечна простором
И необъятно огромна вселе...
Тапок прервал таракановы мысли. Взгрустнулось...


Сосредоточился кот на сосиске
Гипнотизировал взглядом, к себе призывал.
Видно пришла, под столом доедает.


Женщинам деньги клиенты кладут под подушку.
Жёнам подарки прячут мужья.
Мышь под подушкой — от кошки оплата или подарок?


Тихо лежу на кровати, не шевелюсь,
Даже дышу через раз, неживым притворяюсь.
Может быть мимо комар пролетит, не заметит.