Без любви

Мерген Челтанов
Эти вещи вокруг,
Этот времени бег –
Лишь пустые слова
Для того, кто один.
Я не верю в игру,
Суть которой – убей,
Растопчи, разломай
И иди впереди.

Каждый сам себе бог,
Жалкий, крохотный бог,
Умирающий бог,
Загнивающий бог.
Каждый делает рай,
Личный, собственный рай.
Он похож на сарай –
Их захламленный рай.

Эта жуткая вонь
Разложившихся дней
Оседает в душе,
Разъедает мозги.
Это ВСЁ – ничего.
Эти крики – стене.
В этом мире уже
Мне любовь не найти.