Ослиная история

Мерген Челтанов
Я сжимал в руках
Тоненький шнурок.
Он был так похож
На ослиный хвост!
Кайтесь во грехах!
Скоро страшный рок,
Обнажив свой нож,
Скажет: «Я ваш гость!»

Бедненький Иа
Не поможет вам
Силой скрытою
Своих добрых глаз.
Тех, кто предавал,
Шел по головам,
Он копытами
Позатопчет в грязь.

Где добро, где грех -
Я понять не мог
И носил наивно
Хвост, как сувенир.
Я держу в руке
Тоненький шнурок –
Ключ в таинственный,
Непонятный мир.