Современное кино

Анатолий Чернышов
Закончился фильм. В звуках музыки звонкой
Пустеет большой кинозал.
Совсем одинокий мужчина сторонкой
Из зала выходит. Устал.
Читая афишу о фильме, который
Он только сейчас просмотрел,
Спокойно взирал на картинку, и скоро
Он надпись такую узрел:
«Детей до 16-ти лет не берите
На эту картину с собой».
- «Счастливые дети», - вздохнул посетитель
И тихо поплелся домой.