Памяти Егорки

Мерген Челтанов
Маша заблудилась в бриллиантовом сне.
Деревья шевелились, как пальчики ног.
Маша улыбалась необычной весне.
Но ей всё равно бы никто не помог.

Ваня собирал грибочки на чай.
Чтобы всем дарить летаргический смех.
Сумочка упала на тропинку с плеча.
Рассыпались грибочки на ядерный снег.

Сказочник проснулся от холодной любви.
Помятая, не свежая валялась она.
Надо ему новые приобрести шнурки.
Эти затянулись, никак не развязать.