Злая шутка

Голден Май
Однажды шут забрался в гроб нарочно,
Чтоб шуткой удивить вельмож собрание,
И удивил - заснул в нём неурочно,
Уже в могиле обретя сознание.

Из гроба он хотел вскочить с улыбкой
И поразить людей воображение,
Жаль, случай помешал ему ошибкой,
Позвав чуть раньше смерть на представление.