Разухабились дни весенние...

Алексей Яценко Краснянский
разухабились дни весенние,
дарит солнце тепло небесам,
утро раннее птичьим пением
открывает день новый нам.

золотиться рассветное небо,
отражаясь в прозрачной росе.
и такая земная русская быль
пробуждается в вешней красе.

даль звенящая радугой-солнцем
рассиялась и синь небес,
опрокинутая над оконцем,
песнь поет - снова мир воскрес.

снова сил набираются травы,
и сады в белой шали цветов,
ах, вы дали, российские дали.
край загадок, чудес и оков.

край простора и сине-шири,
край беленых в слезинках берез,
край батрачий, край вольной удали,
край счастливый и край горьких слез.

разухабились дни весенние,
солнце льет тепло небесам,
и весна в свой приход с птичьим пением
разноцветье земли дарит нам.