Смеясь иду

Андрей Дулепов
Смеясь, иду на эшафот,
Ты, глашатай, захлопни рот!
Ты, мастер чёрных дел, палач,
Со мною долго не судачь.

Толпа зевак, привет тебе,
Не плачьте о моей судьбе,
Судьба лояльна не ко всем.
Зато избавлюсь от проблем…

Ну, до чего же вы смешны!
Удавитесь из-за мошны…
А счастье, точно, не в деньгах,
Цена деньгам: безмерный страх.

Пускай в последний раз смеюсь,
Зато за вас, за всех, молюсь,
За подлый суд, за палача,
За слух и зоркость стукача.

Судьба одарит щедро вас,
Возможно, даже, и не раз.
С сердитых лиц взирает Зло,
А я смеюсь всем вам назло…