Стану прахом в родимой земле...

Нина Шевчугова
Стану прахом в родимой земле,
Прорасту сквозь века васильками,
Чтоб в июле на ранней заре,
Свежесть рос ощутить лепестками.

Поднимусь между стеблями ржи,
Растворив голубое в зеленом –
Красоту непорочной души,
Отраженную небом бездонным.

Вновь почувствую юный рассвет,
Солнца луч – этот движитель жизни,
На земле оставляющий след
Продолжением чувства и мысли.

Сны мои так порою чудны
На пороге холодной зимы.