Внутренняя алхимия

Павел Щёголев
Заплетает паутина
Тонких линий на картине,
Тонких трещин алебастра
Статуэток цвета астра-

Астролябии не верят
Мореплаватели-звери.
Лучше компаса и карты
Им инстинкты для азарта.

Стонет пламя тонкой свечки -
Холодно сегодня - вечер.
Вечер - пыль воспоминаний.
И отложенных терзаний

Кактусы стоят по полкам.
Не цветут они - что толку?
Время слило воедино
Краски все в одну картину

И разводами на стёклах
Чья-то жизнь сейчас намокла.
Я - не пациент из клиник,
Я - художник, я - алхимик:

Превращу свинец печали
В злато для большой медали,
Пепел горечи утраты
Станет истины брильянтом.