О Вечности

Маргарита Вышенская
Вечность - страшное слово,
ведь вечности нет...
Есть движенье, стремление, жизнь.
Лёд и пламень, и тьма, как и солнечный свет,
Как загадочный янь… или инь?

Вечность! Вроде бы страшно стоять на краю
у откоса, карьера, пучины…
Я боюсь!.. но лечу, и бегу, и плыву,
чтобы только достигнуть вершины.

Что за ней? Что за краем, где солнца заход?
Что на дне у таинственной бездны?
Где застигнет конец?.. Или это восход
В жизнь другую, где будем полезны?