Выборы

Валерий Сергеевич Поваляев
Вступила в лес демократизма эра,
И взялись звери выбирать премьера.
Конечно, чтоб кому бразды доверить,
Прикинуть надо, выбрать и примерить.
Медведь, к примеру, важен и силен,
Но рядом качеств обладает он,
Которые зверей и птиц смущают,
А пчел, так просто крайне возмущают.
Лиса авторитетна и умна,
Но многих беспокоит рыжина.
Осел настойчив и принципиален,
Но, не сказать, чтоб слишком гениален.
А волк... Где вы видали дураков,
Чтобы в премьеры выбирать волков!
Вот заяц честен и благонамерен,
Но, как бы, не вполне в себе уверен.
Отвергли мышь – за серость и келейность,
А носорога – за прямолинейность,
И, наконец, устали, выбирая,
И выбрали в премьеры попугая:
Хоть он с чужого голоса поет,
Но соловью даст сто очков вперед:
Ведь тот поет про то, что происходит,
А попугай про то, что всем подходит.
Ну, не силен, не слишком деловит,
Зато, ведь как красиво говорит!
Уж раз у нас имеются права,
Не выбирать же, в самом деле, льва.
Пусть лучший он, да ведь начнет рычать,
И где тогда свобода выбирать?

К тому же, выбирай, не выбирай -
В политике-то каждый - попугай.