Основы геометрии для начинающих романтиков

Мерген Челтанов
(по Р.Декарту)

Из некой точки бродяга-Вектор
Направил взгляд свой на лист тетрадный.
Там шла Прямая, но странный Некто
Рукоприкладством чертеж исправил.

Он к той Прямой пристроил луч, и
Теперь рисунок – как буква Ха.
Стремился Вектор к Прямой, но лучше
Ушел бы в точку вдаль от греха.

…Долой пространство и бесконечность!!!
Мой бедный Вектор, забудь ее!
Ты к ней стремишься, но пересечься
Увы, дружище, вам не суждено.