Раньше строили заводы...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Раньше строили заводы,
Теперь магазины,
Ходит в них честной народ
Чаще на смотрины.

Навезли из-за границы
Техники и шмоток,
Дефицита нет ни в чём
От шуб до колготок.

Всё теперь есть в магазинах,
Разные продукты:
Икра чёрная, форель,
Пиво, кофе, фрукты.

Сортов разных колбаса,
Горы шоколада,
Чтоб побаловать себя,
Деньги иметь надо.

Безработица в стране,
Растёт год от года,
По причине этой нет
Денег у народа.

Предприятий ряд закрыли,
Всех под сокращение,
Вот и катится с тех пор
Волна возмущения.

Безработных в стране много,
Дефицит рабочих мест
И народ уже не знает
Кому выразить протест.