Ведьма

Ыйуаъ
В магическом пламени плавится сталь,
Чтоб в колдовском закалиться огне,
Воинам Света дать силы во тьме,
Хоть рыцарей павших ей будет не жаль.

В тонких белых руках запоет черный меч,
Руны вспыхнут на остром клинке,
Будто молнии пламя на темном стекле,
Лезвие выпьет ведьмину кровь, чтоб магии силу привлечь.

Меч готов. Усталости тени легли под глаза.
Без сил опустилось на камни хрустальное пламя.
Ведьма снова покинет чертоги проклятого храма,
Чтоб вернуться, случись в мире света гроза.

И вновь танцевать на мраморе плит,
Как всполох огня оставлять тень и блеск,
В глубинах земных пробуждать камня треск,
Проклинать, оживлять, повергать врагов ниц.

Цари и нищие колени преклонят
Пред светлым ликом строгой красоты.
И совершенства чистые черты
Ни злость, ни гнев вовек не омрачат.

В нежных пальцах завязаны нити судьбы;
И сложен узор, что сплетает из лунных лучей,
И недруг узнает страх ведьмы огней,
Не скрыться нигде от сетей ворожбы.

Всемогуща и вечна, силою свыше наделена,
В глазах пылают отблески пожаров и страстей,
Но проклятому сердцу не дано стучать быстрей
И с равнодушием часов оно твердит: одна, одна, всегда одна.