Если сердце любовью горит...

Серопова Любовь
          
Не бывает любви по чьему-то заказу,
По расчёту, по плану холодных умов,
А родится нежданно, появится сразу,
И не надо ни песен, ни вздохов, ни слов, -

Только взгляд, полный ласки, и тихая нежность,
Только в сердце волна и родное тепло,
Только искренность, правда, открытость и честность,
И душа распахнётся, и станет светло!

И захочется петь, будут силы работать,
И откроется всё, что не видел вчера,
Станет нужной и радостной чья-то забота,
Станет смыслом гармония ночи и дня.

И покажутся райскими эти рассветы:
Свежесть утра и запах зелёной листвы,
Капли чистых, кристальных росинок на ветках
И дыханье нетронутой влажной травы.

Станет музыкой всё!..Что молчит - заиграет:
Небо, звёзды, гитара, рояль и луна...
Если сердце любовью и страстью пылает,
Долго будет звучать камертоном струна.

***