Прогулка

Мерген Челтанов
Так прекрасны порой восходы сознанья,
когда темная ночь прочь уходит из храма души;
когда утренний бриз, как парным молоком, напоит меня песнями,
 а в скрижалях камней мхи напишут: «Не согреши!».
Я пойду в чисто поле во цветы да во травы гулять.
Буду горькую полынь, да сухой степной ковыль собирать.
Наплету себе рубах, упаду я в чисты росы и напьюсь.
И тогда не страшно мне одному, да без друзей, помирать.

В небо синее взлетел вместе с клеткой соловей и запел,
Как по небу облака уползают вглубь времен навсегда,
Проливным грибным дождем
Кровь смывая с наших рук,
Ярким радужным щитом заслоняя нас от мук…

Так по полю я по чистому гулял.