Я отправилась нынче...

Наталья Вешняя
Я отправилась нынче на поиски счастья
Не за тридевять гор, не  за  сорок морей,
А  на улицу  ту, где добро и участье
Поджидают, как в детстве, меня у дверей.

Загляну в магазинчик в надежде несмелой:
Не оно ли на полке свернулось клубком?
Иль прикинулось кофточкой  кипельно-белой,
А не то удалым,  щегольским  сапожком.

Ну, а  если обман, то веди, путь-дорожка,
В старый  сад, что цветёт над крутым бережком.
Где-то там так наивно  играет гармошка,
Будто счастье несмелым манит говорком.

Не о нём  ли  мечтают  подружки-берёзы,
Не ему ль  величальная  трель  соловья,
Не его ль  призывают  весенние  грозы.
Что ж, была не  была, дай покличу и я.

Отзовись, покажись – я  тебя  не  обижу,
Не запру, как Кащей,  в  золочёный  сундук.
Коль придёшь  погостить - познакомимся  ближе
И  останешься,  если  понравится  вдруг.

Не спешит отвечать, знать задачу решает
И с добром и участием держит совет.
Видно, хочет понять, разобраться желает:
Появленья его я достойна иль нет.

Я отправилась нынче на поиски Счастья...