82 - про зверей

Ананастя
мертвые рыбы не пьют портвейн,
мертвые рыбы даже не курят,
когда, говорите, умер Cobain?
не верьте, вас дурят.
мертвые кошки играют с мышами,
мертвым собакам снится апрель,
девочка с голубыми глазами
рисует картины далеких морей.
мертвые кошки не пьют вино,
мертвые псы не играют в крикет,
дедЫ во дворе стучат домино:
"РЫБА!", и вдруг - первый снег.

нет, не о погоде этот стих,
и не о жизни подмосковно-тихой
талант без градуса затих,
а с ним идеи бредят лихо.
нет, не потому я не пишу о счастье,
что для мня оно закрыто будто,
а просто потому что счастье
приходит почему-то утром,
...а я всегда пишу ночами.

[вообще-то сейчас 9 ноль 6,
но это ведь никого не волнует,
проснуться, кофе, поесть,
курить из окна, если ветер не дует]

в девять 0 восемь я пойду в коридор,
где аквариум
мертвые рыбы, на дне - домино,
вино
притомилось на полке...
а в целом, все очень хорошо,
толку-то плакать, толку?

[и улыбаясь самой себе
девочка с голубыми глазами
в который раз рисовала во сне
море...
а дальше додумайте сами]