Я пыталась себя оправдать...

Комолова Анна
Я пыталась себя оправдать
За бездействие, за остановку.
Я пыталась себя удивлять,
Находила любые уловки.

Но вернулось то чувство вины,
Но вернулось то чувство утраты.
Ты на что променяла, ту тяжесть войны,
Ты на что променяла, то время растратив...

Слышишь шорох ты шин, или стук колес,
Слышишь трусость осин или смелость берез,
Это всё не проходит ли мимо тебя,
Когда ты боишься огня....

И опять с далека,
Словно свет маяка, ровный воздух,
И ровно дорога... пусть она так легка,
Не вернуться назад,
Возвращайся сама по немногу...

04.05.09