Амурные коротышки

Ник Туманов
Звезда упала на мою ладонь
из глаз твоих,
в её искристом звоне
я слышал боль...
сказала ты: «не тронь!.."
я отпустил твою звезду с ладони…

*  *  *

Растаял снег на проводах
но телефон мой нем и стоек.
А где то в недрах новостроек
есть ты…
Уже горит звезда
к стеклу оконному приклеясь,
а я всё жду – ты позвонишь,
и я, от радости шалея,
«люблю!" – скажу в ночную тишь.

*  *  *

Мне говорят "Люблю".
А я не верю.
И потому считаю по следам,
ушедших от меня к другому дам,
количество влюблённостей в потерях.

*  *  *

Что из того, что я тобою брежу,
дышу тобой и пью тебя, как кровь?
Ведь наша Нежность всё светлей и реже,
чем близостью рождённая Любовь.

*  *  *

Танцуя танец мотылька,
в твоих руках я таю.
Ты так свята и так легка,
как путь из ада к раю.

*  *  *

Ты росчерком волшебного пера
в моей душе оставь напоминание,
что есть огонь Желаний до утра,
а есть сердец Взаимообожание.

*  *  *

Ты не любила! Вижу - не любила.
Тебя лишь страсть полуденная жгла.
Любовь - неотвратимо злая сила
грызущая в досаде удила.

*  *  *

Но, всё же чувства трепетно-живые
я в глубине своей души ношу,
и каждый раз, влюбляясь, как впервые,
я полюбить серьёзно не спешу.

*  *  *

Пылает жар  безудержный в крови,
и мы живём, питаясь этой кровью –
так беззаветно преданы Любви,
так бессердечно преданы Любовью.

*  *  *