Вишня-недотрога

Вера Аношина
У тропы-дороги
я стою в цвету,
вишня-недотрога,
всем дарю мечту.

Красотой невинной
вмиг пленяю я,
не проходят мимо
парочки меня.

Под покровом белым,
лёгким кружевным,
поцелуи смелы,
ласки так нежны.

В веточках дрожанье
чувствую и я,
с ветром жду свиданья,
он - любовь моя!

Рвёт проказник-ветер
свадебный наряд,
пьян от страсти, весел,
он забавам рад.

Мой нектар вишнёвый
выпит им до дна...
В ягодах бордовых
я стою одна.

Вкус их кисло-сладкий
освежает всех.
Страсть была так кратка...
в ягодах - мой грех.