Землицца

Мерген Челтанов
Постарела Земля. На морщинах ее
Сединой мудрецов лежит снег,
Взгляд холодных озер вкован в вечности лед
И не зыблем покой в глубине…

Погребальную тризну погибшему лету
Отвели, и клубятся останки костра.
Разметало прах радости ветром, и где-то
С неба сыплется пеплом смятенье и страх.

А на пролежнях луж – холодок мертвеца,
Коченеет усталая грязь.
В нее вмерз, ненавистно над вами смеясь,
Отпечаток чьего-то лица.