В чью-то квартиру вселилась истерика...

Мерген Челтанов
В чью-то квартиру вселилась истерика,
Литрами горе пьет.
Людей, таких маленьких, такие потери…
Большие проблемы и узкие двери,
Повешенное белье.

Капитуляция, крах рассыпанной пепельницы,
Опустошенность, смятение пачки –
Кто-то курил, и до сих пор кажется,
Что, не успокоившись, подавленно плачет.

Ладони стола истыканы лезвием
Тупого, как жизнь, ножа.
Битые стекла, прозрачные, трезвые,
Молча на полу лежат.

И Мир, отраженье в осколках разрушив,
Шарахнулся, и на пороге,
Споткнувшись об чью-то уставшую душу,
Упал и сломал себе ноги.