Самое первое...

Рита Мельникова
Светлою грустью душа преисполнена.
Время услужливо движется вспять.
Память моя укрывает безмолвием
То, что лишь сердце способно понять.

То, что явилось, подобно спасению,
Первые снеги с собой принеся,
Лёгким став облаком, сказкой осеннею,
птицей, спешащей пронзить небеса.

Самое первое, неповторимое,
То, с чем не сладят разлуки ветра.
В храмах воспетое, небом даримое,
Будто дитя красоты и добра.

Что-то родное, понятное, близкое,
Радости все и тревоги мои
словом  возвышенным названо – истина ,
Истина вечной , великой любви.

     05.11.2006 г.
     Мельникова Маргарита.