Скрипка

Рита Мельникова
Сумрак над миром сгуститься спешил
В маске священного  Будды.
Нежная скрипка играла в тиши
Песнь не рождённого  чуда.

Дивная музыка к звёздам плыла.
Медленно таяли звуки,
Словно даруя душе два крыла,
Сердцу - блаженные муки.

Дева  младая потупила взор,
Каждому звуку внимая.
В музыке той был любви приговор
К тени незримого рая.

Был в ней безвестного странника зов,
Трепет испуганной птицы.
Было всё то, что за гранью веков
В  свитках небесных хранится.

Был в ней тот свет, за которым побег
Тянется,  стать  чтобы древом.
Время  чуть слышно замедлило бег;
Плакала юная дева.

Девичьи  грёзы  Орфей  оживил
И прошептал он с улыбкой:
 « Помни мелодию вечной любви,
Помни печальную скрипку».

      Маргарита Мельникова.
     28.08.2006 г.