Любовь к звезде

Дмируний
             Любовь к звезде

Так много звезд блестит на небосводе,
Тебя одну ищу я каждый раз
Жемчужину средь равных в хороводе
Успокоенье нежностью моих усталых глаз

Рассвет не нужен, полюбил я ночи,
Хоть кажешься ты каплей на стекле,
Согреет ласка голоса, увижу очи,
Твой светлый образ выплывает во мгле

Зовешь меня, объятьем не согрета
Забыть грозишь,я, трепеща, молчу
Природа подвела: я не комета
Дострою свой корабль и долечу