Обыкновенная белая кошка...

Татьяна Кадникова
   
Обыкновенная белая кошка
необходима семье для комплекта,
Даже если она глухая немножко,
Но не  лишенная интеллекта.
Чтоб мурчаньем заполнять пространство
между завтраком и обедом,
Чтоб зализывать сердешные раны
и пахнуть под дверью соседа.
Даже если она косая немножко
и на руки прыгает крайне редко,
Запомните: обыкновенная кошка,
Четырехногая, как табуретка.
И можно нежность складывать в кошку,
Впрок, что рублики в свинку-копилку.
Да будет вам счастье, хлеб и картошка,
Обязательно насаженная на вилку!