Твор-р-р-чество

Мерген Челтанов
Робко по струнам проплыло ребро медиатора.
Размеренно-мрачным кошмаром звучит «ре минор».
Отрок пернатый, панкрокер с правами новатора
На стареньких рифмах рисует из терций угрюмый узор.

Спиртом пропахшие, ветры вечерние прибыли,
Мирские картинки расплывчатым разумом собраны в горсть.
Парень рисует, как Рембрант, - без рвения к прибыли.
В его панораме есть черти, но (чудо!) – отсутствует злость.

В песню вцепились свирепые критики. Грустно,
Когда раздирают творенье души псы дворняжечьих свор:
«Грубости – горы. Экспрессии – море. Искусство?!»
Добра материк не нашли, лишь вердикт огласили: «Позор!»

Улыбку, разбитую вдребезги, парень поправил.
Этюдом заплеванным тихо размазал дождинки из глаз.
Но корчилась Муза на дыбе размеров и правил,
И, ей сожалея, гнил заживо бедный Пегас…