Зачем, зачем?

Рубцов Владимир Петрович
                Зачем, зачем?

Зачем печаль на свете нам дана,
Зачем тоска дана, никто не знает,
Зачем разлука есть, зачем нужна,
И почему печально так бывает?

Зачем любовь не каждому дана,
И не у каждого, зачем она бывает,
Зачем, зачем измена-сатана,
Так подло, вдруг, кого-то поджидает?

Зачем судьбой на век ты мне дана,
Зачем тебя она же отнимает,
Как пелена исчезнуть ты должна,
И образ твой как облако растает.

Зачем всё лечат в мире времена,
Зачем любовь проходит, я не знаю,
Зачем она, тогда всем нам дана,
Зачем, зачем, зачем – не понимаю!

Зачем дожди осенние нужны,
Зачем нужны январские морозы,
Зачем так ветры дуют в феврале
И расцветут, зачем в июне розы?

Зачем уходит детство, пацаны,
Зачем так быстро вянут девы-розы,
Зачем, зачем скитанья нам даны,
И тянет так назад вернуться к розе?

Зачем невзгоды жизнью нам даны,
Зачем даны измены и угрозы,
Чтоб закалялись юности мечты
И в жаркий день и в лютые морозы?

Зачем, за что поруганы мечты,
И почему жизнь жестко стала в позу,
А я хочу с ней говорить на ты,
Но жизнь похожа на колючки розы.

                19.05.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.