Стайка мотыльков...

Рита Мельникова
В круженье лет  из глубины веков
На свет летела стайка мотыльков.
Их лёгкие, прозрачные тельца
Над миром плыли, бередя сердца.

Те мотыльки спешили, как могли,
Чтоб  очутиться дальше от земли.
Сиял ли день, иль падала звезда,
Они не расставались никогда.

А  если дождь иль холод лютовал,
 То ни один из них не унывал.
 Они  друг к другу жались всё тесней
 И становились   преданней,   дружней.

С тех пор не мало времени прошло.
Встречалось на пути добро и зло.
 Но мотыльки не испугались бед,
 Стремясь объять небес далёких плед.
 
Внезапно солнце  свой укрыло лик;
 Ужасный ливень путников настиг,
 А ураган, крушащий всё подряд,
 Царил везде, куда ни кинешь взгляд.
 
Заря померкла. Ледяная мгла
 Глухим ковром над вечностью легла,
 И света луч, манивший мотыльков,
 Звеня, растаял в глубине веков.

Теперь в забвенье, в пустоте, в тени
 Остались мотыльки совсем одни,
 А те, кто прежде  с ними рядом был,
 Исчезли вдруг, как будто след простыл.
 
Так холодно! Так сыро! Так темно!
 Сверкает иней зябкой пеленой…
 Спасенье в дружбе ищут мотыльки
 И чуда ждут, несчастью вопреки…

В смятенье дней, в ненужной суете,
 Тоскуя по несбывшейся мечте,
 О человек,   ты дружбой дорожи!,
 Умей дарить  тепло своей души. 
 

     Мельникова Маргарита
     27.02.2007 г.