Сиреневое небо

Анатолий Кравченко
Сиреневое небо,
Малиновый закат,
Прозрачный, словно небыль,
Вишнёвых тучек ряд.

Неслышно наступает
С Востока темнота,
За тучкой тучка тает,
Тускнеет высота.

И там, где дотлевали
Вишнёвые дымки,
Зажглись и засверкали
Лихие огоньки.

Я знаю, это люди,
Которые вдали,
Кострами темень будят.
Чтоб выжить мы смогли.