Чёрные карлики

Евгений Акимцев
Чёрные карлики глаз -
Время съело их свет -
Пусто глядят на нас
Тёмным ангелом бед.

"Завтра" его - вчера.
Горечь - его обед.
Жалость - любви сестра -
Не подаст ему,нет!

Сколько он так сидит,
С вечера до утра...
С ночью один-в-один.
Где-то же есть нора?!

Скройся!Ползи в свой лаз!
...Только ответа - нет...
Чёрные карлики глаз
Гасят последний свет.

Молча пустился в пляс
Пепел сгоревших лет...
Копоть летит на нас,
Гасит последний свет.

Господи! Я умру!
Это же просто бред!
В чёрную жизнь-дыру
Не попадает свет...

Чёрные карлики глаз...
Нищенство без прикрас...