14. Ты к парадоксам притерпись...

Виталий Морозов
14. ТЫ К ПАРАДОКСАМ ПРИТЕРПИСЬ...

Я очертил тебе канву,
Чтоб ты могла придти к поэту
Не плотью растворимой, словно звук,
А радостью, подобной свету.

Я выкинул неловкие слова,
Чтоб ложь под правду не сводила
Тебя в безверии с ума,
Чтоб ложь бы зло не породила.

Я отошел и, может, ты права,
Когда и прямо и с укором
Ты увела меня от рва
Без умысла и договора.

Я был в тот час рассеян и велик,
Способен был без притязанья,
Как мудрый и святой старик,
К нулю принудить расстоянье!

Я был способен провернуть
Не только шар земной за сутки,
Но ось Земли дугой согнуть
Воображеньем чутким.

Ты к парадоксам притерпись,
Оставь не мне нравоученье...
Еще нам неподвластна высь,
В которой я – твое значенье!..

***