Маски

Виктор Жарина
Веселый, общительный, добрый мужчина,
Загадочный, грубый, зануда - пацан,
Один, срываясь, применяет силу,
Второй всегда избегает этот капкан.

Один любит быть одиноким,
Пытается выразить мысли в слова.
Он придается идеям глубоким,
У второго от этого болит голова.

Один обожает смотреть на детей,
Ищет причину второй, чтобы жизнь оправдать
Ему интересны поступки людей,
Пытается он из этого что-то изъять.

К чему эти маски, зачем мы их носим?
Наверное, трудно быть просто собой,
Защиту из масок то строит, то сносит
Наш цельный, но такой противоречивый герой.