opus 6

Алекс Самарский
(Nix Оpus)

Мокрый …холодный, последний…
(он, уже не пытается ставить условий)
Тает , рваной бумагою налету…
Словно, прерванный сон, как бы на полуслове,
Слове , окончившим темноту…
Темноту , ту, в которой, мне снилось и снилось,
Снилось, что я не могу уснуть…
Уснуть не могу – Ты со мною случилась,
И теперь , я не вспомню как выдохнуть…
Тот самый… последний, мокрый холодный,
(иногда даже кажется, вот- вот, чуть-чуть)
И вновь, можно будет побыть свободным…
Пока первый снег, не заставит вдохнуть.