Услышьте последнюю просьбу мою...

Рита Мельникова
Услышьте последнюю просьбу мою!
Внемлите мольбам безутешным!
Нет сил оставаться уж в Вашем раю
Средь рек и лугов безмятежных.

Верните мне прежний забытый покой,
Верните мой мир безотрадный!
Поймите, поверьте, мне лучше одной,
Чем с Вами во тьме непроглядной!

Довольно пустых неоконченных фраз,
Довольно скупых обещаний!
Я знаю, ничто не спасет больше  нас ,
Уже неизбежно прощанье!

Не нужно врываться в мой призрачный сон,
В поток моих мыслей свободных.
В душе у меня словно траурный звон
От Ваших упрёков холодных.

Я Вас безуспешно пытаюсь забыть,
Меня уж не вылечит время.
Но знайте, сумею я боль пережить
И сбросить тяжелое бремя!

     01.01.2006 г.

                М. Мельникова