Это нечто выше...

Рита Мельникова
Вас не люблю я. Это нечто выше.
Вы спросите: «Что ж выше есть любви?»
Расскажет Вам лишь взгляд, в тоске застывший,
О пламени святом в моей крови.

Вас не  люблю я. Это нечто выше.
Любовь таких не вынесла бы мук.
В прекрасном сне Ваш голос вновь услышу,
И разомкнётся тьмы дрожащей круг.

Вас не люблю я. Так угодно Богу.
Меня избавил от разлуки Он,
Чтоб я могла свою избрать дорогу,
Чтоб не со мной Вы пели в унисон.

Вас не люблю я. В этом лишь спасенье
Моей скорбящей загнанной души.
Вы светоч мой, моё Вы озаренье,
Вы - ангел, что на помощь мне спешит.

Довольно слов. Мне ничего не нужно,
Лишь знать, что Вы на этом свете есть.
Из тысяч глаз, холодных, равнодушных
Лишь в Ваших жизнь свою смогу прочесть.

    
            15.04. 2006 г.
                М.Мельникова

( Из цикла «Душа, как раненая птица …» )