Этюд - посвящается сломанной ветке

Олег Волынский
В почках зародыши листьев томились,
Им были дома их тесны.
Вдруг стало тепло - и они оживились,
Почуяв дыханье весны.

Слепые, полезли навстречу светилу,
Срывая одежды свои.
Их солнце в объятия страсти манило,
В огонь первозданной любви.

Но кто же мог знать, что их так обломают,
И бросят валяться в пыли?
Что вместо экстаза цветенья познают
Они лишь объятья земли?

Едва свет увидев, листы засыхают,
Неласково встретил их мир.
Едва народившись, они умирают,
Без них начинается пир.

Их сёстры одна за другою теряют
Невинность на ложе небес,
И белые свечи они одевают,
И пчёл привлекают к себе.