Я убежал...

Виктор Лав
Я убежал от четырех смертей,
А пятой уступил в пылу погони.
Я шел пешком, под ней хрипели кони,
Неслись ветров разгневанных быстрей,
Я убежал от четырех смертей.

Я двадцать два недуга перенес,
А с двадцать третьим не могу сразиться.
Пьян машинист, уснули проводницы,
Мой поезд улетает под откос.
Я двадцать два недуга перенес.

Я сорок пар ботинок истоптал,
А эту, сорок первую, в наследство
Оставлю миру, где провел я детство,
И где немного взрослым побывал.
Я сорок пар ботинок истоптал.

Я произнес так много лишних слов,
А нужных не сказал до той минуты,
Когда свели меня судьбы маршруты
В подземный мир забвения и снов.
Я произнес так много лишних слов.

Я написал так мало... и конец...
Отнес друзьям я строчки на прощанье.
Мое перед бессмертьем оправданье
Заключено в биенье их сердец.
Я написал так мало... и конец?