Я в Вашу вечность тихо окунулась...

Рита Мельникова
Я в Вашу вечность тихо окунулась,
И что-то нежное души моей коснулось.
Узнала я сквозь осени вуаль
Не Вас, но Вашу странную печаль.

Она прекрасна, как младая дева,
Как новой жизни золотое древо,
Как увядающих садов листва.
Прекрасна, как мгновенье волшебства.

Теперь и я томима Вашей грустью.
Она не пощадит и не отпустит.
Она сковала цепью ледяной
И навсегда останется со мной.

Сия печаль, увы, не исцелима,
Луною круглоликою хранима.
Незримо с нею мы обручены
На берегах потерянной весны.

                М. Мельникова

25.04.2006 г.

( Из цикла «Душа , как раненая птица …» )