Слаба ты, девочка, слаба

Алексей Мамонов
Слаба ты, девочка, слаба.
Привычек собственных раба.
Они командуют тобой,
А значит и твоей судьбой.
Избавиться пора давно
От них, да воли не дано.
Вернее спит она, как гном
В известной сказке, крепким сном.
Действительно, зачем будить
То, что способно победить
Любую силу, всех врагов
И вырвать из стальных оков,
Дурных привычек, дух и тело,
Ведь напрягаться до предела
Тогда придется, ну, а ты
Предпочитаешь, как кроты
Слепые, ползать в темноте.
Да, девочка, совсем не те
Стучатся в дверь твою дела.
Хоть ты красива и мила,
Но без желания и воли
Не видеть в жизни лучшей доли.
Решай сама, как дальше быть,
Бревном, а может в лодке плыть,
Взяв в руки крепкое весло
И обстоятельствам назло,
Убив в себе самой рабу,
Вершить уверенно судьбу.