Не Блейк

Вячеслав Кабин
В весенний час бывает,
Вдруг запоет так мило
Воробушек безродный
Расправив гордо крылья.
 
О будущем поет он,
О лете, что так близко,
Но и слезу проронит
О смерти в зиму близких.
 
И счастье над бедою
Превыше - знает птица:
Все, что потеряем
На небе возродится.