Я застыла над пропастью...

Рита Мельникова
  Я застыла над пропастью страшною,
Где колышется чёрная мгла,
Содрогаясь в тумане. И кажется,
Будто жизнь на Земле умерла.

Словно ночь опрокинулась вечная,
Полотном распростёрлась у ног,
Возложив беспощадно на плечи мне
Груз тяжёлый кручин и тревог.

Небеса исказились страданием,
Потускнела от горя луна:
Я над бездной; мне нет оправдания.
За любовь я погибнуть должна.

Но в последнем, безмерном отчаянье,
Вашим именем тьму огласив,
Я услышу не эхо печальное,
А далёкий, знакомый мотив.

Вы придёте, склонитесь над пропастью,
Наполняя собой тишину.
И с немыслимой, девственной робостью
Руки тонкие к Вам протяну.

Прошепчу, трепеща от волнения :
 « Не отриньте молитву мою,
сберегите меня от падения,
не оставьте на бездны краю.

Сделать шаг мне не дайте в безмолвие,
В беспредельный зияющий ад,
Где, омывшись кипящими волнами,
Не смогу я вернуться назад.»

Наши мысли друг к другу прикованы,
Чтоб не знать одиночества впредь.
Мы единой мечтой околдованы –
Взявшись за руки, к звездам лететь.

    Маргарита Мельникова.
    08.11.2006 г.