Порыв

Алекс Самарский
Она прекрасна подлинно, по – настоящему…
(хотя есть женщины красивей, без сомнений)
Но есть в ней нечто, просто так не приходящее…
И проходящее, как первость впечатления.

Или вторичность долгого молчания…
(та самая, что наступает  с неизбежностью)
Стыдом неловкости любовного признания…
Застывшим на губах, порывом  нежности.

Порывом нежности, а может не взаимности…
(в нём люди, как и обстоятельства, бывают разными)
Как и Её прекрасность, без необходимости…
И без старания, пустого и напрасного.