Я спешила на праздник дождя...

Рита Мельникова
 Я спешила на праздник дождя,
 На звенящей воды карнавал.
 Там ликующий гром колдовал,
 Безграничье небес бороздя.

 Тёплых капель хрустальная сеть
 На десятки раскинулась миль;
 В ней волшебная сказка и быль
 Так хотели друг друга согреть…

Дождь царил, безрассудный, хмельной,
 В феерическом танце кружа,
 Нити радуги  ловко держа,
 Замирая у тверди земной.

 Лунных бликов усталая рать
 Обрела долгожданный покой…
 Юный ветер незримой рукой
 Стал с дождём, озоруя,  играть.

 Вспышки молний в ретивой борьбе
 Уж изгнали постылую ночь…
 Я впитаю душой этот дождь,
 Чтоб на память оставить себе.

      Маргарита Мельникова.

      24.08.2007.