Костроме

Алексей Шантар
   Добрый день, Кострома!
Я глазами твой облик приветствую
   И улыбки моей
Не скрывает усов бахрома:
   Ты встречать меня вышла
Несмелой и милой невестою -
   Я твой верный жених,
Я твой вечный жених, Кострома.

   Я смотрю на тебя
Благодарно, влюбленно и пристально,
   Чуть тревожно и нежно
Тебя называю судьбой,
   И уже понимаю,
Что за руки взявшись у пристани,
   Нам во веки веков
Не расстаться отныне с тобой.

   Будут годы идти,
Буду стариться я и сутулиться,
   Буду в наших заботах
И в наших тревогах седеть,
   А твоим, Кострома,
Площадям и приветливым улицам
   Предстоит расцветать,
Предстоит с каждым днем молодеть.

   Будем выглядеть мы
В скоротечности весен по-разному,
   Но, встречая стобой
Этот первый сроднивший нас май,
   Я в душе буду вечно
Любовь свою светлую праздновать -
   Я твой вечный жених,
Я твой верный жених, Кострома.
       *     *     *