Корабль-призрак

Алёна Призрак
Корабль несбывшихся надежд
Плывет, расправив паруса
В страну оборванных одежд,
В края, где плачут небеса...

Я ковыляю по тропе
И спотыкаюсь об обиды,
Но я не плачу о судьбе,
Мы скоро с нею будем квиты;

А было время - я не знал
Своим порывам примененья,
Да...было время...я устал,
Забыл и пропил вдохновенье,

Растратил силы, выпил яд
Измены, лжи и лицемерья
И голосам, что говорят,
Что время лечит, я не верю;

Теперь я вижу лишь одно -
Во тьме плывет корабль-призрак,
Как черно-белое кино...
Цель далека, но я к ней близок...